Vin fruité avec une belle fraîcheur en bouche
Appellation : Appellation Rosé de Loire Contrôlée
Cépages : Grolleau 60%, Grolleau Gris 20%, Gamay 20%
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification : La vendange est mécanique, 50% de la récolte est pressuré directement, et 50% est mis en cuve pour une macération pelliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 15 000 - 20 000 bouteilles
Dégustation :
Accords : barbecues, viandes grillées, tapas
Température de service : Servir frais (6°C environ)
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années de sa jeunesse
Médailles : Liger d'Argent au Concours des Vins du Val de Loire d'Angers en 2022
Liger de Bronze au Concours des Vins du Val de Loire d'Angers en 2020
Vin tendre, rond et bien équilibré
Appellation : Appellation Rosé d'Anjou Contrôlée
Cépages : Grolleau 40%, Grolleau Gris 40%, Cabernet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-calcaire, les graveleux
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification : La vendange est mécanique, 60% de la récolte est pressuré directement, et 40% est mis en cuve pour une macération pelliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : environ 100 000 bouteilles
Dégustation
Accords : Idéal pour l’apéritif, les grillades ou les pizzas
Température de service : Servir frais (6°C environ)
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années
Médailles : Liger d'Or au Concours des Vins du Val de Loire d'Angers 2021
Liger d’Argent au Concours des Vins du Val de Loire d’Angers 2016
Souple, fruité et élégant
Appellation : Appellation Cabernet d'Anjou Contrôlée
Cépages : Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 40%
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification : La vendange est mécanique, 70% de la récolte est pressuré directement, et 30% est mis en cuve pour une macération pelliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Enfin une fermentation est maitrisée entre 18 et 20° puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 80 000 - 100 000 bouteilles
Dégustation
Accords : idéal pour l’apéritif, les occasions festives ou encore en dessert
Température de service : Servir frais (6°C environ)
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant ses premières années, voire les 5-6 premières années