Elégant avec une belle longueur en bouche
Appellation : Vin de Pays du Val de Loire
Cépages : 100% Chardonnay
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire, effeuillage manuel et mécanique
Vinification : La vendange est mécanique, 80% de la récolte est pressuré directement, et 20% est mis en cuve pour une macération péliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 20 000-30 000 bouteilles
Dégustation
Accords : coquillages, fruits de mer, fromage
Température de service : Servir frais (8-10°C)
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années, mais sa complexité se révèle après plusieurs années de garde.
Souple et fruité avec une belle fraîcheur persistante
Appelation : Vin de Pays du Val de Loire
Cépages : 100% Sauvignon Blanc
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification : La vendange est mécanique, 80% de la récolte est pressuré directement, et 20% est mis en cuve pour une macération pelliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 30 000 - 40 000 bouteilles
Dégustation
Accords : idéal pour l'apéritif et pour accompagner des crudités ou des fruits de mer
Température de service : Servir frais (6°C environ)
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années.
Médailles : Liger de Bronze au Concours des Vins du Val de Loire d’Angers 2017 et 2018
Liger d'Or aux Concours des Vins du Val de Loire d'Angers 2016
Etonnante finesse aromatique
Appellation : Appellation Anjou Blanc Contrôlée
Cépages : 100% Chenin Blanc
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthode culturale : Les Vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification : La vendange est manuelle, 100% de la récolte est pressuré directement pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 15 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 9 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 20 000 - 30 000 bouteilles
Dégustation
Accords : Idéal pour accompagner des fruits de mer, des crustacés, du poisson grillé ou des tartes salées
Température de service : Servir entre 10 et 12°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant ses 3 premières années
Rond et frais
Appellation : Appellation Coteaux du Layon Contrôlée
Cépages : 100% Chenin Blanc
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire. La vendage est tardive et manuelle : 3-4 passages pour sélectionner le meilleur des raisins.
Vinification : La vendange est manuelle, 100% de la récolte est pressuré directement pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 15 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 9 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 20 000 - 30 000 bouteilles
Dégustation
Accords : Idéal pour l’apéritif, pour accompagner du foie-gras ou en dessert
Température de service : Servir frais (8°C environ)
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe de 5 ans à plusieurs décennies