Anjou Rouge

 

Appellation : Appellation Anjou Rouge Controllée

 

Cepages: 100% Cabernet Franc

 

Millesime: 2015

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Ensuite un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle: 20 000 - 30 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe lumineuse avec la couleur rouge grenat
  • Au nez – épices et des fruits rouges (cassis, framboise) avec les notes de mure.
  • C’est un vin tonique et velouté avec une fin de bouche frais et équilibrée

 

Accords: Viandes rouges, gibier, plates en sauces, fromages

 

Température de service : Servir 16-18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années, mais sa complecité se rèvéle après plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)

AOC Anjou Rouge FR.pdf
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Saumur Rouge

 

Appellation : Appellation Saumur Rouge Controllée

 

Cepages: Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%

 

Millesime: 2015

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Ensuite un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle: 15 000 - 20 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe lumineuse avec la couleur rouge rubis
  • Au nez – épices et des fruits rouges avec des notes florals
  • C’est un vin souple avecdes tanins fins et une fin de bouche frais et équilibrée

 

Accords: Viandes blanches, viands roties, fromages

 

Température de service : Servir 16-18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant 5 ans

 

 

AOC Saumur Rouge FR.pdf
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Chinon

 

Appellation : Appellation Chinon Controllée

 

Cepages: Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%

 

Millesime: 2015

 

Sol : silex, argilo-sableux

 

Méthodes culturalles : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 15-20 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Le débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 8 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle: 5 000 - 10 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe intense avec la couleur cerise à violine
  • Au nez – épices et des fruits rouges (fraise, framboise)
  • C’est un vin souple, fruité et bien équilibrée

 

Accords: Viandes en sauces, fromages forts, gibier

 

Température de service : Servir 16-18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe de 2 à 5 ans, mais sa complecité se rèvéle après plusieurs années de garde (de 10 à 12 ans)

AOC Chinon FR.pdf
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Saumur Champigny

 

Appellation : Appellation Saumur Champigny Controllée

 

Cepages: 100% Cabernet Franc

 

Millesime: 2015

 

Sol : argilo-calcaire

 

Méthode culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Le débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle: 30 000 – 35 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe lumineuse avec la couleur rouge grenat
  • Au nez – épices et des fruits rouges avec des notes florals.
  • C’est un vin riche et velouté avec une fin de bouche frais et équilibrée

 

Accords: Viandes rouges roties, grillade, fromages légers (chèvre)

 

Température de service : Servir 16-18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant 5 ans.

AOC Saumur Champigny FR.pdf
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Bordeaux Supérieur "Les Renardières"

 

Appellation : Appellation Bordeaux Supérieur Controllée

 

Cepages: Merlot 90%, Cabernet Sauvignon 10%

 

Millesime: 2011

 

Sol : silco-graveleux

 

Méthodes culturalles : Les vignes sont taillées en Guyot et Cordon de royat

 

Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 3 semaines de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Le débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 18 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle: 15 000 - 20 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe riche avec la couleur rouge intense
  • Au nez –des fruits noirs avec des notes minerales.
  • C’est un vin plein de tanins puissants et présents avec une fin de bouche minérale et racée

 

Accords: Viandes rouges, gibiers à poils, viands en sauces, fromages

 

Température de service : Servir 16-18°C

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)

AOC Bordeaux Supérieur Les Renardières F[...]
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Blaye Cote de Bordeaux "Chateau Roland La Garde"

 

Appellation : Appellation Blaye Cote de Bordeaux Controllée

 

Cepages: Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 15%

 

Millesime: 2009

 

Sol : argilo-sablonneux

 

Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot double, l’effeuillage coté levant, l’éclairissage à la vérasion.

 

Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 3-4 semaines de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Ensuite un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en barruque avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle: 15 000 - 20 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe brilliante et limpide avec la couleur rouge roubis profonde
  • Au nez –des fruits rouges avec des notes de confiture de fraise, fruits mûrs (pruneau)
  • C’est un vin rond et puissant

 

Accords: Viandes rouges, gibiers, viands en sauces, fromages forts

 

Température de service : Servir 16-18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant plusieurs années de garde (de 10 à 15 ans)

AOC Blaye Cote de Bordeaux Chateau Rolan[...]
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