Anjou Rouge

Tonique et velouté avec une fin de bouche fraîche et équilibrée

 

Appellation : Appellation Anjou Rouge Contrôlée

 

Cépages : 100 % Cabernet Franc

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 20 000 - 30 000 bouteilles

 

Dégustation 

  • Robe lumineuse avec une couleur rouge grenat 
  • Au nez - épices, fruits rouges (cassis, framboise) et quelques notes de mûre

 

Accords : Viandes rouges, gibier, plats en sauces, fromages

 

Température de service : servir entre 16 et 18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années, mais sa complexité se rèvéle après plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)

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Anjou Village

Charpenté et harmonieux 

 

Appellation : Appellation Anjou Village Contrôlée

 

Cépages :  80% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon 

 

Millesime : 2021

 

         Sol : 

 

Méthode culturale : 

 

Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 

 

Dégustation 

  • Robe grenat profonde et intense
  • Au nez - fruits rouges et noirs, iris, violette, reglisse, sous-bois

 

Accords : Viandes rouges, poissons de rivières, côte de boeuf, gibier

 

Température de service : Servir à 15°C environ 

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant ses 2 à 3 premières années 

Saumur Rouge 

 

Souple avec des tannins fins et une bouche fraîche et équilibrée 

 

Appellation : Appellation Saumur Rouge Contrôlée

 

Cépages: Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 15 000 - 20 000 bouteilles

 

Dégustation 

  • Robe lumineuse avec la couleur rouge rubis 
  • Au nez - épices et fruits rouges avec quelques notes florales
  • C'est un vin souple avec des tannins fins et une bouche fraiche et équilibrée

 

Accords : Viandes blanches, viandes roties, fromages

 

Température de service : Servir entre 16 et 18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant 5 ans

 

 

AOC Saumur Rouge FR.pdf
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Chinon

Souple, fruité et bien équilibré

 

Appellation : Appellation Chinon Contrôlée

 

Cépages : Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-sableux

 

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 15-20 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 8 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 5 000 - 10 000 bouteilles

 

Dégustation 

  • Robe intense avec une couleur cerise à violine
  • Au nez - épices et fruits rouges (fraise, framboise)

 

Accords : Viandes en sauces, fromages forts, gibier

 

Température de service : Servir entre 16 et 18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe de ses 2 à 5 premières années, mais sa complexité se révèle après plusieurs années de garde (de 10 à 12 ans)

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Saumur Champigny

Riche et velouté avec une fin de bouche fraîche et équilibrée 

 

Appellation : Appellation Saumur Champigny Contrôlée

 

Cépages : 100% Cabernet Franc

 

Millesime : 2021

 

Sol : argilo-calcaire

 

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 30 000 – 35 000 bouteilles

 

Dégustation 

  • Robe lumineuse avec la couleur rouge grenat 
  • Au nez - épices et fruits rouges avec quelques notes florales 

 

Accords : Viandes rouges roties, grillades, fromages légers (chèvre)

 

Température de service : Servir entre 16 et 18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant ses 5 premières années 

 

AOC Saumur Champigny fr.pdf
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