Anjou Rouge
Appellation : Appellation Anjou Rouge Controllée
Cepages: 100% Cabernet Franc
Millesime: 2018
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Ensuite un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle: 20 000 - 30 000 bouteilles
Dégustation
- Robe lumineuse avec la couleur rouge grenat
- Au nez – épices et des fruits rouges (cassis, framboise) avec les notes de mure.
- C’est un vin tonique et velouté avec une fin de bouche frais et équilibrée
Accords: Viandes rouges, gibier, plates en sauces, fromages
Température de service : Servir 16-18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années, mais sa complecité se rèvéle après plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)
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Saumur Rouge
Appellation : Appellation Saumur Rouge Controllée
Cepages: Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Millesime: 2018
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Ensuite un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle: 15 000 - 20 000 bouteilles
Dégustation
- Robe lumineuse avec la couleur rouge rubis
- Au nez – épices et des fruits rouges avec des notes florals
- C’est un vin souple avecdes tanins fins et une fin de bouche frais et équilibrée
Accords: Viandes blanches, viands roties, fromages
Température de service : Servir 16-18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant 5 ans
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Chinon
Appellation : Appellation Chinon Controllée
Cepages: Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Millesime: 2018
Sol : silex, argilo-sableux
Méthodes culturalles : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 15-20 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Le débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 8 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle: 5 000 - 10 000 bouteilles
Dégustation
- Robe intense avec la couleur cerise à violine
- Au nez – épices et des fruits rouges (fraise, framboise)
- C’est un vin souple, fruité et bien équilibrée
Accords: Viandes en sauces, fromages forts, gibier
Température de service : Servir 16-18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe de 2 à 5 ans, mais sa complecité se rèvéle après plusieurs années de garde (de 10 à 12 ans)
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Saumur Champigny
Appellation : Appellation Saumur Champigny Controllée
Cepages: 100% Cabernet Franc
Millesime: 2018
Sol : argilo-calcaire
Méthode culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Le débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle: 30 000 – 35 000 bouteilles
Dégustation
- Robe lumineuse avec la couleur rouge grenat
- Au nez – épices et des fruits rouges avec des notes florals.
- C’est un vin riche et velouté avec une fin de bouche frais et équilibrée
Accords: Viandes rouges roties, grillade, fromages légers (chèvre)
Température de service : Servir 16-18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant 5 ans.
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Bordeaux Supérieur "Les Renardières"
Appellation : Appellation Bordeaux Supérieur Controllée
Cepages: Merlot 90%, Cabernet Sauvignon 10%
Millesime: 2017
Sol : silco-graveleux
Méthodes culturalles : Les vignes sont taillées en Guyot et Cordon de royat
Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 3 semaines de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Le débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 18 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle: 15 000 - 20 000 bouteilles
Dégustation
- Robe riche avec la couleur rouge intense
- Au nez –des fruits noirs avec des notes minerales.
- C’est un vin plein de tanins puissants et présents avec une fin de bouche minérale et racée
Accords: Viandes rouges, gibiers à poils, viands en sauces, fromages
Température de service : Servir 16-18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)
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Blaye Cote de Bordeaux "Chateau Roland La Garde"
Appellation : Appellation Blaye Cote de Bordeaux Controllée
Cepages: Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 15%
Millesime: 2016
Sol : argilo-sablonneux
Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot double, l’effeuillage coté levant, l’éclairissage à la vérasion.
Vinification: La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 3-4 semaines de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et aromes de la peau du raisin. Ensuite un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en barruque avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle: 15 000 - 20 000 bouteilles
Dégustation
- Robe brilliante et limpide avec la couleur rouge roubis profonde
- Au nez –des fruits rouges avec des notes de confiture de fraise, fruits mûrs (pruneau)
- C’est un vin rond et puissant
Accords: Viandes rouges, gibiers, viands en sauces, fromages forts
Température de service : Servir 16-18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant plusieurs années de garde (de 10 à 15 ans)
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