Tonique et velouté avec une fin de bouche fraîche et équilibrée
Appellation : Appellation Anjou Rouge Contrôlée
Cépages : 100 % Cabernet Franc
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 20 000 - 30 000 bouteilles
Dégustation
Accords : Viandes rouges, gibier, plats en sauces, fromages
Température de service : servir entre 16 et 18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années, mais sa complexité se rèvéle après plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)
Charpenté et harmonieux
Appellation : Appellation Anjou Village Contrôlée
Cépages : 80% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
Millesime : 2021
Sol :
Méthode culturale :
Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle :
Dégustation
Accords : Viandes rouges, poissons de rivières, côte de boeuf, gibier
Température de service : Servir à 15°C environ
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant ses 2 à 3 premières années
Souple avec des tannins fins et une bouche fraîche et équilibrée
Appellation : Appellation Saumur Rouge Contrôlée
Cépages: Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 15 000 - 20 000 bouteilles
Dégustation
Accords : Viandes blanches, viandes roties, fromages
Température de service : Servir entre 16 et 18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant 5 ans
Souple, fruité et bien équilibré
Appellation : Appellation Chinon Contrôlée
Cépages : Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Millesime : 2021
Sol : silex, argilo-sableux
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 15-20 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 8 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 5 000 - 10 000 bouteilles
Dégustation
Accords : Viandes en sauces, fromages forts, gibier
Température de service : Servir entre 16 et 18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe de ses 2 à 5 premières années, mais sa complexité se révèle après plusieurs années de garde (de 10 à 12 ans)
Riche et velouté avec une fin de bouche fraîche et équilibrée
Appellation : Appellation Saumur Champigny Contrôlée
Cépages : 100% Cabernet Franc
Millesime : 2021
Sol : argilo-calcaire
Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification : La vendange est dégrappée et les raisins sont mis en cuve pour 10-15 jours de macération pour une extraction douce de la couleur, des tanins et arômes de la peau du raisin. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. La fermentation est maitrisée entre 18 et 20°, puis nous procédons à un élevage en cuve avec plusieurs soutirages pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle : 30 000 – 35 000 bouteilles
Dégustation
Accords : Viandes rouges roties, grillades, fromages légers (chèvre)
Température de service : Servir entre 16 et 18°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant ses 5 premières années