Appellation : Appellation Rosé de Loire Controllée
Cepages: Grolleau 40%, Pineau d’Aunis 20%, Gamay 20%, Cabernet Franc 20%
Millesime: 2019
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification: La vendange méchanique, 50% de récolte est pressuré directement, et 50% est mis en cuve pour une macération péliculaire pour avoir une couleur souhaitéé et le vin équilibré. Ensuite un débourbage de 24 heures. Enfin une fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle: 15 000 - 20 000 bouteilles
Dégustation
Accords: barbecue, viande grille, tapas
Température de service : Servir frais 6°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années de sa jeunesse
Appellation : Appellation Rosé d’Anjou Controllée
Cepages: Grolleau 40%, Pineau d’Aunis 20%, Cabernet Franc20%
Millesime: 2019
Sol : silex, argilo-calcaire, les graveleux
Méthodes culturalles : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification: La vendange méchanique, 60% de récolte est pressuré directement, et 40% est mis en cuve pour une macération péliculaire pour avoir une couleur souhaitéé et le vin équilibré. Ensuite un débourbage de 24 heures. Enfin une fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle: 50 000 - 60 000 bouteilles
Dégustation
Accords: ideal pour l’apéritif, grillades, pizza
Température de service : Servir frais 6°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années
Médallies: Liger d’Argent au Concours des Vins du Val de Loire d’Angers 2016
Appellation : Appellation Cabernet d’Anjou Controllée
Cepages: Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 40%
Millesime: 2019
Sol : silex, argilo-calcaire
Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire
Vinification: La vendange méchanique, 70% de récolte est pressuré directement, et 30% est mis en cuve pour une macération péliculaire pour avoir une couleur souhaitéé et le vin équilibré. Ensuite un débourbage de 24 heures. Enfin une fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.
Production annuelle: 80 000 - 100 000 bouteilles
Dégustation
Accords: ideal pour l’apéritif et l’occasions festives, desserts
Température de service : Servir frais 6°C
Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe de ses premières années, voire les 5-6 ans