Rosé de Loire

 

Appellation : Appellation Rosé de Loire Controllée  

 

Cepages: Grolleau 40%, Pineau d’Aunis 20%, Gamay 20%, Cabernet Franc 20%

 

Millesime: 2015

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: La vendange méchanique, 50% de récolte est pressuré directement, et 50% est mis en cuve pour une macération péliculaire pour avoir une couleur souhaitéé et le vin équilibré. Ensuite un débourbage de 24 heures. Enfin une fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle: 15 000 - 20 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe rose au reflet rouge framboise
  • Au nez – pamplemosse, cassis
  • C’est un vin fruité avec une belle fraicheur en bouche

 

Accords: barbecue, viande grille, tapas

 

Température de service : Servir frais 6°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années de sa jeunesse

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Rosé d'Anjou

 

Appellation : Appellation Rosé d’Anjou Controllée  

 

Cepages: Grolleau 40%, Pineau d’Aunis 20%, Cabernet Franc20%

 

Millesime: 2015

 

Sol : silex, argilo-calcaire, les graveleux

 

Méthodes culturalles : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: La vendange méchanique, 60% de récolte est pressuré directement, et 40% est mis en cuve pour une macération péliculaire pour avoir une couleur souhaitéé et le vin équilibré. Ensuite un débourbage de 24 heures. Enfin une fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle: 50 000 - 60 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe rose aux reflets rouge framboise, ainsi que les notes saumonés
  • Au nez – petits fruits rouges (fraise, framboise, groseille)
  • C’est un vin tendre, rond et bien équilibré.

 

Accords: ideal pour l’apéritif, grillades, pizza

 

Température de service : Servir frais 6°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années

 

Médallies: Liger d’Argent au Concours des Vins du Val de Loire d’Angers 2016

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Cabernet d'Anjou

 

Appellation : Appellation Cabernet d’Anjou Controllée  

 

Cepages: Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 40%

 

Millesime: 2015

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: La vendange méchanique, 70% de récolte est pressuré directement, et 30% est mis en cuve pour une macération péliculaire pour avoir une couleur souhaitéé et le vin équilibré. Ensuite un débourbage de 24 heures. Enfin une fermentation est maitrisé entre 18 et 20° suivi d’un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

Production annuelle: 80 000 - 100 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe rose lumineuse et cristalline aux reflets rouge framboise, ainsi que les nuances saumonés
  • Au nez – petits fruits rouges (cassis,mure)
  • C’est un vin souple, fruité et elégant  

 

Accords: ideal pour l’apéritif et l’occasions festives, desserts

 

Température de service : Servir frais 6°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe de ses premières années, voire les 5-6 ans

 

 

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