Rosé de Loire

Vin fruité avec une belle fraîcheur en bouche

 

Appellation : Appellation Rosé de Loire Contrôlée

 

Cépages : Grolleau 60%, Grolleau Gris 20%, Gamay 20%

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification : La vendange est mécanique, 50% de la récolte est pressuré directement, et 50% est mis en cuve pour une macération pelliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 15 000 - 20 000 bouteilles

 

Dégustation : 

  • Robe rose aux reflets rouges framboise
  • Au nez-pamplemousse, cassis

 

Accords : barbecues, viandes grillées, tapas

 

Température de service : Servir frais (6°C environ)

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années de sa jeunesse

 

Médailles : Liger d'Argent au Concours des Vins du Val de Loire d'Angers en 2022

                      Liger de Bronze au Concours des Vins du Val de Loire d'Angers en 2020

                       

AOC Rosé de Loire fr.pdf
Document Adobe Acrobat [233.9 KB]

Rosé d'Anjou

Vin tendre, rond et bien équilibré 

 

Appellation : Appellation Rosé d'Anjou Contrôlée

 

Cépages : Grolleau 40%, Grolleau Gris 40%, Cabernet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 10%

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-calcaire, les graveleux

 

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification : La vendange est mécanique, 60% de la récolte est pressuré directement, et 40% est mis en cuve pour une macération pelliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : environ 100 000  bouteilles

 

Dégustation 

  • Robe rose aux reflets rouge framboise et notes saumonées 
  • au nez-petits fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)

 

Accords : Idéal pour l’apéritif,  les grillades ou les pizzas

 

Température de service : Servir frais (6°C environ)

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années

 

Médailles : Liger d'Or au Concours des Vins du Val de Loire d'Angers 2021

                   Liger d’Argent au Concours des Vins du Val de Loire d’Angers 2016

 

AOC Rosé d'Anjou fr.pdf
Document Adobe Acrobat [267.3 KB]

Cabernet d'Anjou

Souple, fruité et élégant 

 

Appellation : Appellation Cabernet d'Anjou Contrôlée

 

Cépages : Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 40%

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification : La vendange est mécanique, 70% de la récolte est pressuré directement, et 30% est mis en cuve pour une macération pelliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Enfin une fermentation est maitrisée entre 18 et 20° puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 80 000 - 100 000 bouteilles

 

Dégustation 

  • Robe rose lumineuse et cristalline aux reflets rouge framboise, aini que des nuances saumonées
  • Au nez - petits fruits rouges (cassis, mûre)

Accords : idéal pour l’apéritif, les occasions festives ou encore en dessert

 

Température de service : Servir frais (6°C environ)

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant ses premières années, voire les 5-6 premières années

 

 

AOC Cabernet d'Anjou fr.pdf
Document Adobe Acrobat [265.9 KB]