Crémant de Loire

 

Appellation : Appellation Crémant de Loire Contrôlée

 

Cepages: Blanc des Blancs100% Chardonnay

 

Sol : silex, terres blanches (argilo-calcaire)

 

Pratique culturalles : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire, la vendange manuelle en caisse

 

Vinification: Après la première fermentation intervient l’assemblage. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur et des levures qui provoque la fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur lattes pendant 24 mois. Puis viens le remuage pour faire descendre le dépôt vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée pour etre commercialisé.

 

Production annuelle: 5 000 - 10 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe élégante aux reflets dorés.
  • Le nez présente les aromes d’argumes, de miel, d’abricot, ainsi que les notes florals.
  • Il étonne par sa fraîcheur, sa vivacité, ainsi que par ses fines bulles

 

Accords: ideal pour l’apéritif, tapas, poisson, dessert

 

Température de service : Servir frais entre 4 et 8°C, dans des flûtes.

 

Potentiel de garde : Ils s'expriment pleinement dans l'année qui suit leur commercialisation, voire dans les 2 à 3 années suivantes.

 

AOC Сremant de Loire FR.pdf
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Samur Méthode Traditionnelle Cuvée Excellence Brut

 

Appellation : Appellation Saumur Contrôlée

 

Cepages: Chenin Blanc 85%, Chardonnay 15%

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthodes culturales: Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: Après la première fermentation intervient l’assemblage. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur et des levures qui provoque la fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur lattes pendant 18 mois. Puis viens le remuage pour faire descendre le dépôt vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée pour etre commercialisé.

 

Production annuelle: 15 000 - 20 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe élégante aux reflets dorés.
  • Le nez présente les aromes agrumes, fruits blancs, miel, abricot.
  • Il étonne par sa fraîcheur, sa vivacité, ainsi que par ses fines bulles

 

Accords: ideal pour l’apéritif, fruits de mer, cocktail crustacés, desserts

 

Température de service : Servir frais entre 6 et 8°C, dans des flûtes.

 

Potentiel de garde : Ils s'expriment pleinement dans l'année qui suit leur commercialisation, voire dans les 2 à 3 années suivantes.

 

AOC Saumur Méthode Traditionnelle Brut F[...]
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Saumur Méthode Traditionnelle Cuvée Excellence Demi-Sec

 

Appellation : Appellation Saumur Contrôlée

 

Cepages: Chenin Blanc 85%, Chardonnay 15%

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Pratique culturalles : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: Après la première fermentation intervient l’assemblage. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur et des levures qui provoque la fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur lattes pendant 18 mois. Puis viens le remuage pour faire descendre le dépôt vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée pour etre commercialisé.

 

Production annuelle: 10 000 - 15 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe élégante aux reflets dorés.
  • Au nez - notes d’agrumes, fruits blancs, miel, abricot, noisettes.
  • Rond et tendre, il etonne par ses fines bulles

 

Accords: ideal pour l’apéritif, plats exotiques et méditerranéens, desserts

 

Température de service : Servir frais entre 6 et 8°C, dans des flûtes.

 

Potentiel de garde : Ils s'expriment pleinement dans l'année qui suit leur commercialisation, voire dans les 2 à 3 années suivantes.

 

AOC Saumur Méthode Traditionnelle Demi-s[...]
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Saumur Méthode Traditionnelle Cuvée Excellence Rosé

 

Appellation : Appellation Saumur Contrôlée

 

Cepages: Cabernet Franc 80%, Grolleau20%

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthodes culturales : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification: Après la première fermentation intervient l’assemblage. Puis débute la méthode traditionnelle caractérisée par une seconde fermentation en bouteille. Lors de la mise en bouteille on ajoute une liqueur et des levures qui provoque la fermentation. Les bouteilles sont posées horizontalement sur lattes pendant 18 mois. Puis viens le remuage pour faire descendre le dépôt vers le bouchon, (la bouteille est alors verticale), on procède à son expulsion par dégorgement. « La liqueur d’expédition » est ensuite ajoutée, (cette dernière déterminera les bruts et les demi-secs), puis la bouteille est ensuite bouchée et habillée pour etre commercialisé.

 

Production annuelle: 10 000- 15 000 bouteilles

 

Dégustation

  • Robe élégante aux reflets saumonés.
  • Au nez - petites fruits rouges (fraise, cerises)
  • Rond et fruité, ce vin etonne par ses fines bulles

 

Accords: ideal pour l’apéritif, apéritif, grillade, plats exotique, desserts

 

Température de service : Servir frais entre 6 et 8°C, dans des flûtes.

 

Potentiel de garde : Ils s'expriment pleinement dans l'année qui suit leur commercialisation, voire dans les 2 à 3 années suivantes.

 

AOC Saumur Méthode Traditionnelle Rosé F[...]
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