Chardonnay

Elégant avec une belle longueur en bouche 

 

Appellation : Vin de Pays du Val de Loire

 

Cépages : 100% Chardonnay

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire, effeuillage manuel et mécanique  

 

Vinification : La vendange est mécanique, 80% de la récolte est pressuré directement, et 20% est mis en cuve pour une macération péliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 20 000-30 000 bouteilles

 

Dégustation 

  • Robe claire et lumineuse aux reflets jaune 
  • Au nez - pomme, agrume, ananas avce des notes de caramel, beurre frais et noisette

 

Accords : coquillages, fruits de mer, fromage

 

Température de service : Servir frais (8-10°C)

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années, mais sa complexité se révèle après plusieurs années de garde.

 

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Sauvignon

 

Souple et fruité avec une belle fraîcheur persistante

 

Appelation : Vin de Pays du Val de Loire

 

Cépages : 100% Sauvignon Blanc 

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification : La vendange est mécanique, 80% de la récolte est pressuré directement, et 20% est mis en cuve pour une macération pelliculaire pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 18 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 30 000 - 40 000 bouteilles

 

Dégustation 

  • Couleur jaune pâle brillante, avec des reflets verts
  • Au nez - pêche, poivre, zest d'agrume et notes florales  

Accords : idéal pour l'apéritif et pour accompagner des crudités ou des fruits de mer

 

Température de service : Servir frais (6°C environ)

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant les premières années.

 

Médailles : Liger de Bronze au Concours des Vins du Val de Loire d’Angers 2017 et 2018

                   Liger d'Or aux Concours des Vins du Val de Loire d'Angers 2016

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 Chenin Blanc

Etonnante finesse aromatique 

 

Appellation : Appellation Anjou Blanc Contrôlée

 

Cépages : 100% Chenin Blanc 

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthode culturale : Les Vignes sont taillées en Guyot Val de Loire

 

Vinification : La vendange est manuelle, 100% de la récolte est pressuré directement pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 15 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 9 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 20 000 - 30 000 bouteilles

 

Dégustation 

  • Robe vive, printanière, rubis éclatant
  • Au nez - pomme, agrume, miel, abricot

 

Accords : Idéal pour accompagner des fruits de mer, des crustacés, du poisson grillé ou des tartes salées

 

Température de service : Servir entre 10 et 12°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe durant ses 3 premières années 

 

Coteaux du Layon

Rond et frais 

 

Appellation : Appellation Coteaux du Layon Contrôlée

 

Cépages : 100% Chenin Blanc 

 

Millesime : 2021

 

Sol : silex, argilo-calcaire

 

Méthode culturale : Les vignes sont taillées en Guyot Val de Loire. La vendage est tardive et manuelle : 3-4 passages pour sélectionner le meilleur des raisins.

 

Vinification : La vendange est manuelle, 100% de la récolte est pressuré directement pour avoir une couleur souhaitée et un vin équilibré. Cette étape est suivie d'un débourbage de 24 heures. Ensuite, une fermentation est maitrisée entre 15 et 20°C, puis nous procédons à un élevage en cuve sur lies fines pendant 9 mois jusqu’à la mise en bouteille.

 

Production annuelle : 20 000 - 30 000 bouteilles

 

Dégustation 

  • Robe profonde jaune aux reflets verts
  • Au nez - fruits confits (ananas, abricot, coing)

 

Accords : Idéal pour l’apéritif, pour accompagner du foie-gras ou en dessert

 

Température de service : Servir frais (8°C environ)

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe de 5 ans à plusieurs décennies 

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