Bourgueil

 

 

Appellation : Appellation Bourgueil Contrôlée

 

 

Cépages : Cabernet Franc 100%

 

 

Millesime : 2021

 

 

Dégustation

  • Robe rouge cerise 
  • Au nez - fruits rouges (fraise, cerise, griotte, cassis), épices

 

Accords : viandes blanches, fromages, charcuterie, salade de fruits rouges

 

Température de service : Servir à environ 15°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe après plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)

 

Saint Nicolas de Bourgueil 

 

Tannique et vif 

 

 

Appellation : Appellation Saint Nicolas de Bourgueil Contrôlée

 

 

Cépages : Cabernet Franc 100%

 

 

Millesime : 2021

 

 

Dégustation

  • Robe soutenue, presque noire avec des nuances violettes
  • Au nez - fruits rouges mûrs, poivrons, épices, reglisse

 

Accords : viandes blanches, poisson en sauce, fromages jeunes

 

Température de service : Servir à environ 15°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe après plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)

 

AOC SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL FR.pdf
Document Adobe Acrobat [218.5 KB]

Bordeaux Supérieur "Les Renardières"

 

Tanins puissants et présents avec une fin de bouche minérale et racée 

 

 

Appellation : Appellation Bordeaux Supérieur Contrôlée

 

 

Cépages : Merlot 90%, Cabernet Sauvignon 10%

 

 

Millesime : 2018

 

 

Dégustation

  • Robe riche avec une couleur rouge intense
  • Au nez - fruits noirs et notes minérales

 

Accords : viandes rouges, gibier à poil, viandes en sauce, fromages

 

Température de service : Servir entre 16 et 18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe après plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)

 

AOC Bordeaux Supérieur Les Renardières f[...]
Document Adobe Acrobat [281.5 KB]

Blaye Côtes de Bordeaux "Château Roland La Garde"

 

Rond et puissant

 

 

Appellation : Appellation Blaye Côtes de Bordeaux Contrôlée

 

 

Cépages : Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 15%

 

 

Millesime : 2018

 

 

Dégustation

  • Robe brillante et limpide avec une couleur rubis profonde
  • Au nez - fruits rouges, confiture (fraise) et fruits mûrs (pruneau)

 

Accords : viandes rouges, gibier, viandes en sauce, fromages forts

 

Température de service : Servir entre 16 et 18°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe après plusieurs années de garde (de 5 à 10 ans)

 

AOC Blaye Cote de Bordeaux Chateau Rolan[...]
Document Adobe Acrobat [265.9 KB]

Cahors "Château Pineraie"

 

Elégant et puissant

 

 

Appellation : Appellation Cahors Contrôlée

 

 

Cépages : Malbec 100%

 

 

Millesime : 2018

 

 

Dégustation

  • Robe sombre aux note violacées
  • Au nez - fruits rouges et noirs, épices, sous-bois et confiture

 

Accords : viandes rouges, charcuterie, fromages (Bleu, Roquefort)

 

Température de service : Servir entre 14 et 16°C

 

Potentiel de garde : La consommation optimale de ce vin se situe après plusieurs années de garde (de 4 à 8 ans)